Возможны два способа получения визы в Мексику:

Получение электронного разрешения (не позднее, чем за 7 дней до вылета)

С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гражданам Российской Федерации, Украины и Бразилии, она позволяет им совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу.

Гражданам РФ, Украины, с местом рождения в других странах, так же необходимо получать визу в Консульстве.

Электронное разрешение действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента регистрации. Срок пребывания на территории Мексики по электронному разрешению – не более 180 дней с момента въезда. Для использования этой системы необходимо быть гражданином РФ, Украины или Бразилии и иметь действующий загранпаспорт (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО РАЗРЕШЕНИЯ необходимо

заполненный опросный лист

отсканированную копию первой страницы заграничного паспорта

Электронное разрешение оформляется не позднее, чем за 2 рабочих дня до вылета. В случае отказа системой в выдачи Электронного разрешения необходимо получение визы в Консульстве Посольства Мексики (срок оформления визы 7 рабочих дней).

Для самостоятельного получения электронного разрешения клиенту необходимо заполнить анкету на сайте посольства.

Получение визы в Консульстве Посольства Мексики в Москве для иностранных граждан. Гражданам РФ, Украины и Бразилии необходимо получать визу в консульстве в случае, если невозможно получить электронное разрешение.
Праздничные дни Консульства Мексики: 04.11, 25.12, с 29.12 по 08.01.2013.

Консульская виза является многократной.

Гражданам РФ, Украины, с местом рождения в других странах, так же необходимо получать визу в Консульстве. Гражданам Украины, с местом рождения в других странах, необходимо получать визу лично (самостоятельно).

Перечень документов для граждан Российской Федерации
– Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев со дня въезда в Мексику).
– Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта.
– Анкета on-line, распечатанная на 1 листе с двух сторон (анкеты распечатанные на двух листах не принимаются). Анкета заполняется большими латинскими буквами без использования каких либо символов. Для заполнения анкеты в посольство Мексики Вам нужно пройти по ссылке и следовать инструкции:
http://siac.sre.gob.mx/PermisoPrevio/PreRegistro/Index.aspx?o=ElpMsqBzSp8=

На первой странице должны стоять отпечатки указательных пальцев обеих рук (четкие, без разводов). На второй странице должна стоять только подпись (подпись должна соответствовать загранпаспорту)

Пройдя по ссылке, заполните личные данные туриста и нажмите «Зарегистрироваться».
На указанный Вами e-mail будут получены ссылка, а также логин и пароль. После того как на Ваш электронный адрес придёт письмо, пройдите по ссылке и введите логин и пароль.
Заполните анкету. После внесения всех данных нажмите «Послать заполненную анкету».
– Визовая анкета (заполняется латинскими буквами, подпись как в заграничном паспорте в графе « Ф.И.О. и подпись заявителя»)
– Опросный лист (все пункты обязательны для заполнения)
– Гарантийное письмо от агентства (с печатью и подписью руководителя)
– 2 фотографии 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.
– Ксерокопия действующих виз, если имеются.
– Ксерокопия мексиканских виз, если имеются.
– Cправка с места работы на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 600$), либо справка с места учебы.
– Выписка из банковского счета за последние 3 месяца, на сумму примерно 1000-1500 долларов США (с печатью банка и подписью ответственного лица).
В качестве дополнительного документа может быть приложена копия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества.

Документы принимаются не позднее, чем за 7 рабочих дней до вылета.
Просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Мексики.

Внимание! Несовершеннолетним , выезжающим с одним из родителей или без родителей, для въезда в Мексику требуется оригинал разрешения на выезд ребенка + оригинал свидетельства о рождении + переводы данных документов на испанский язык заверенные у нотариуса.

Праздничные дни Консульства Мексики в 2012 году: 04.11, 25.12.

Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики.

Стоимость многократной визы – 45$ с человека.

Стоимость оформления электронного разрешения – 20$ с человека.

Электронное разрешение и виза являются одинаково действительными для въезда в Мексику.

Адрес Посольства Мексики в Москве:

Москва, Большой Левшинский пер., д. 4
Телефон: 969-28-78, 637-48-48
E-mail: sconsular@embamex.ru
Сайт: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/
График работы: пн-пт с 09:00 до 14:00.