Внимание! Документы на визу принимаются только при условии 100% оплаты тура. На момент сдачи документов на визу в Италию в заявку обязательно должны быть внесены полные данные туриста (дата рождения, номер паспорта, срок окончания паспорта).

Документы принимаются только полным пакетом на всю бронь. Оригиналы справок и нотариально заверенные копии документов не возвращаются. При поездке с детьми для пересечения границы туристам необходимо иметь ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ и СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД. Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок. Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), – недействительно. Разрешение должно быть оформлено не ранее 1 месяца до начала поездки.

Праздничные дни Консульства Италии
Календарь праздников на 2013
День недели Дата Название

Понедельник 1 апреля День Ангела (Пасха)
Четверг 25 апреля День Освобождения от Фашизма
Среда 1 мая Международный День Трудящихся
Четверг 9 мая День Победы
Воскресенье 2 июня День Провозглашения Республики Италия
Среда 12 июня День Независимости России
Пятница 1 ноября Праздник Всех Святых
Среда 25 декабря Рождество Христово
Четверг 26 декабря День Святого Стефана

Внимание! В случае неправильного оформления пакета документов агентом (неверно сделана копия действующего/недействующего заграничного паспорта, копия внутреннего паспорта, недостаточно копий финансовых документов у спонсируемых и т.д.) вводится доплата за переоформление документов стоимостью 25 € за заявку. Полученные документы не гарантируют того, что в них нет недочетов!

Стоимость визы:
для граждан РФ – 85 € с человека
для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям; независимо от гражданства) – 40 €
иностранные граждане – 115 € с человека;
(при отказе в выдаче визы или ошибке Консульства сумма не возвращается)

Рекомендуем воспользоваться услугой “Страхование отмены поездки”

График подачи документов на визу в Италию с вылетом из Новосибирска:

Вылет Крайний срок
03.06 21.05 до 16:00
16.06 03.06 до 16:00

Документы, необходимые для оформления визы
Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.

Обращаем Ваше внимание на ужесточение требований к пакету документов на Итальянскую визу. Просим Вас более тщательно проверять документы, так как неполный пакет документов может привести к отказу в визе.

1 Анкета(1экз), заполненная и распечатанная в режиме on-line, подписанная туристом в двух графах (37 и последний пункт). Анкета может быть распечатана как двухсторонней на двух листах, так и односторонней на четырех листах.
Правила заполнения анкеты.
Несоответствие данных в загранпаспорте и данных, внесенных агентством в онлайн-анкету, может привести к отказу в выдаче визы или ошибке в полученной визе. Заполненные агентством анкеты НЕ проходят повторной проверки, и агентство несет ответственность в случае предоставления неверных данных.
2 Загранпаспорт действительный в течение 90 дней с конца поездки. Подпись владельца обязательна. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Для подачи документов на визу в OЗП должно быть не менее 2 чистых страниц.
Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными.
Для лиц, имеющих два загранпаспорта, оригинал второго загранпаспорта.
Несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе.
В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других Шенгенских стран (Францией, Германией и др.), требуется объяснение, документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).
Для лиц, имеющих открытую Шенгенскую визу, которая по датам совпадает с забронированным туром в компании «Пегас Туристик», но не соответствует количеству дней пребывания необходимо аннулировать визу.
3 Оригинал и копия 1 страницы аннулированного заграничного паспорта (в случае наличия итальянских виз за последние 2 года).
4 2 цветные фотографии 3х4 в том числе и на детей от «0» лет, вписанных в паспорт (строго на белом фоне, без углов и овалов). Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. 1 фото приклеивается на анкету.
5 Ксерокопия страниц внутреннего паспорта (страница с фотографией и страница с пропиской). Досылка по факсу не допускается.
6 Оригинал справки с места работы. Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.
В тексте справки должны содержаться следующие данные:
полное название организации;
личные данные лица, которому выдается справка;
период работы в организации;
занимаемая должность;
ежемесячный (не менее 20,000руб) или среднегодовой оклад.

В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Италию. Справка должна быть подписана руководителем организации. Турист не может подписать справку самому себе. Факсимиле вместо подписи не допускается.

Справка действительна не более месяца на момент подачи документов в консульство Италии.

7 Справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 57 евро в сутки на человека. В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью.
8 Дополнительное подтверждение финансовых возможностей (предоставляется, если оклад менее 500 у.е. или при отсутствии справки из банка)
тревел-чеки (оригинал и копия);
ксерокопия кредитной карты + чек из банкомата с балансом карты максимум недельной давности;

Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
Дополнительные документы для детей до 18 лет
1 Нотариально заверенная копия Свидетельства о рождении (печать нотариуса НЕ чёрного цвета). Если отец ребенка записан со слов матери, необходимо предоставить справку – форма 25 (нотариально-заверенная копия) из ЗАГСа.
2 Для детей, выезжающих с одним из родителей:
нотариально заверенная копия Согласия на вывоз ребенка от другого родителя, действующего в странах Шенгенского Соглашения, в том числе Италии, с указанием ФИО сопровождающего родителя, его паспортных данных (внутренний и загранпаспорт); ФИО выезжающего ребенка, его даты рождения, данных свидетельства о рождении и загранпаспорта; Срок согласия должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания; адреса и телефона нотариуса (Обязательно!) и ссылкой на статью 20-23 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ»; копия 1-ой страницы внутреннего паспорта родителя, дающего Согласие. Если один из родителей умер – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти; если место нахождения одного из родителей неизвестно, то предоставляется оригинал решения суда о лишении родительских прав. В случае следования ребенка с обоими родителями только в один конец, обязательно согласие от родителя на сопровождение вторым родителем. Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.
3 Для детей, выезжающих без родителей:
нотариально заверенная копия родительского Согласия на вывоз ребенка с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд (только с 14 с половиной лет) без сопровождающих, действующего в странах Шенгенского Соглашения, в том числе Италии, с указанием ФИО сопровождающего, его паспортных данных (внутренний и загранпаспорт); ФИО выезжающего ребенка, его даты рождения, данных свидетельства о рождении и загранпаспорта; Срок согласия должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания, адреса и телефона нотариуса (Обязательно!) и ссылкой на статью 20-23 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ»; копия 1-ой страницы внутреннего паспорта родителей, дающих Согласие+ ксерокопию 1-ой страницы внутреннего паспорта самого сопровождающего лица (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Если один из родителей умер – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти; если место нахождения одного из родителей неизвестно, то предоставляется оригинал решения суда о лишении родительских прав. Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.
Требования, предъявляемые к согласию на выезд
согласие на выезд выполняется на личном бланке нотариуса.
согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства.
срок действия согласия на выезд должен покрывать весь срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица.
строго указывается: “для поездки в Италию и стран Шенгенского соглашения”. Указываются данные нотариуса: адрес и телефон.
4 ЕСЛИ ФАМИЛИИ РОДИТЕЛЕЙ НЕ СОВПАДАЮТ С ФАМИЛИЕЙ РЕБЕНКА В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ НЕОБХОДИМО предоставить копию свидетельства о браке ИЛИ копию свидетельства об установлении отцовства, если родители ребенка не зарегистрированы в браке для удостоверения родительского права.
5 Если ребенок путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.
Дополнительно для школьников и студентов свернуть
1 Оригинал справки из школы или института – на бланке учебного заведения с указанием адреса, телефона, даты выдачи справки;
2 Спонсорское письмо + копия 1 страницы внутреннего паспорта спонсора + копия документа, подтверждающего родство туриста со спонсором (если спонсор супруг(а), то копия свидетельства о браке) + справка с места работы родителя – на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона (с кодом города), даты начала работы в данной организации, даты выдачи справки, а также занимаемой должности и оклада не менее 500 у.е. + подтверждение финансовой состоятельности (предоставляется, если оклад менее 500 у.е.). Если у спонсора и спонсируемого разные фамилии необходимо заверять нотариально свидетельства подтверждающие родство.
Внимание! На неработающих совершеннолетних туристов не нужно предоставлять спонсорское письмо и справку с работы спонсора, требуется предоставить оригинал выписки со счёта из банка или тревел-чеки (оригинал + ксерокопии) c личной подписью владельца. Подпись в паспорте и тревел-чеках должна совпадать.
Дополнительно для пенсионеров
1 копия пенсионного удостоверения
2 выписка из банка (на фирменном бланке, с печатью и подписью) с суммой не менее 20 000р или Спонсорское письмо + копия 1 страницы внутреннего паспорта спонсора + копия документа, подтверждающего родство туриста со спонсором (если спонсор супруг(а), то копия свидетельства о браке) + справка с места работы спонсора – на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона (с кодом города), даты начала работы в данной организации, даты выдачи справки, а также занимаемой должности и оклада не менее 500 у.е. + подтверждение финансовой состоятельности (предоставляется, если оклад менее 500 у.е.). Если у спонсора и спонсируемого разные фамилии необходимо предоставить нотариально-заверенную копию свидетельства подтверждающее родство.
Дополнительно для ИП и лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей свернуть
справка с работы, заверенная печатью и подписью индивидуального предпринимателя, с указанием адреса, телефона (с кодом города), даты выдачи справки, должности и оклада не менее 500 у.е. Справка должна быть подписана главным бухгалтером или иным лицом, но не ИП + копии Свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя и Свидетельства о постановке на учет в налоговой.
Дополнительные документы для иностранных граждан свернуть
Дополнительные документы для граждан стран СНГ:
1 разрешение на работу (оригинал);
2 оригинал регистрации (срок действия: 6 месяцев до начала поездки и 3 месяца после окончания поездки). Если действующей регистрации не хватает на этот срок, то предоставляется копия предыдущей регистрации.
Дополнительные документы для иностранных граждан:

1 ксерокопия действующей Российской визы; оригинал+копия вида на жительство (если есть)
2 разрешение на работу (оригинал);
3 оригинал регистрации (срок действия: 6 месяцев до начала поездки и 3 месяца после окончания поездки). Если действующей регистрации не хватает на этот срок, то предоставляется копия предыдущей регистрации.

Документы на оформление виз иностранным гражданам, выезжающим в Италию, должны быть сданы в визовый отдел “Пегас Туристик” за месяц до начала поездки.