Гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. Виза ставится бесплатно при въезде в страну.

Для получения визы по прибытию на таможенном пункте, для граждан РФ, необходимо иметь:
– действующий заграничный паспорт (загранпаспорт туриста должен быть действителен на момент возвращения в Москву);
– туристический ваучер;
– обратный билет;

Перечень документов для иностранных граждан, осуществляющих официально трудовую деятельность и проживающих на территории РФ:
Внимание! Все предоставляемые документы должны быть переведены на английский или французский язык. Документы без перевода, к рассмотрению не принимаются.

Анкета
2 цветных фото 3×4 на белом фоне (без углов и овалов)
Заграничный паспорт (сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки) + копия загранпаспорта (страница с фото + копии всех страниц с отметками). Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.
Справка с работы с указанием должности и заработной платы (справка на английском или французском языке, нотариальное заверение не требуется).

Для несовершеннолетних:
– Свидетельство о рождении (копия).
– Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
– Спонсорское письмо, в котором необходимо указать степень родства.
– Оригинал справки с работы спонсирующего лица (копия справки предоставляется только в том случае, если спонсор сопровождает в поездке спонсируемого).
– Ксерокопии документов, подтверждающих родство.
– Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

Если несовершеннолетний путешествует:
с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное нотариусом согласие на выезд от второго родителя. (С указанием страны, куда планируется поездка и периода поездки, но не более, чем на 3 месяца)
без сопровождения родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей на сопровождающее лицо. В случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки – удостоверение; форма 25, предоставляемая ЗАГСом, если отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери;. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции , или постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.
Дополнительные документы для иностранных граждан, осуществляющих официально трудовую деятельность и проживающих на территории РФ (кроме РБ и Казахстана):
Копия документа, подтверждающего постоянное проживание на территории России (регистрация, вид на жительство РФ и т.д.)
Копия миграционной карты и разрешения на работу (кроме РБ и Казахстана).
Документы для оформления туристической визы в Марокко принимаются в полном комплекте не позднее 7 рабочих дней до поездки. (сроки рассмотрения могут быть изменены в связи с праздниками)

Выходные дни Консульства Марокко с 29,12 по 8,01,2013; 01,05; 09,05.

Стоимость визы: 50$ с человека.

Внимание! Туристам, приплывающим в Марокко на паромах из испанских и французских портов, необходимо наличие двукратной шенгенской визы или обратных билетов из Марокко на родину . Французские и испанские пограничные службы проверяют это до отплытия из страны.

Адрес Посольства:
Москва, 119034, Пречистенский пер., Дом 8А.
Тел.: +7 (495) 691-17-62, +7 (495) 637-73-51
Факс: +7 (495) 609-94-93
E-mail: sifmamos@gmail.com

Адрес Консульского отдела:
г.Москва, 119034, Пречистенский пер., Дом 8А.
Тел.: +7(495)691-17-62, +7(495)637-73-51
Факс: +7(495) 609-94-93
E-mail : sifmamos@gmail.com
Режим работы: понедельник – пятница с 9.00 до 16.30
Выходные суббота, воскресенье + национальные праздники и официальные праздники РФ