Для посещения Мальдивских островов с целью туризма на срок до 30 дней виза для граждан РФ и других государств не требуется.

Документы, необходимые для въезда:
– Загранпаспорт (сроком действия не менее 3-х месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов).
– Обратный авиабилет с указанной датой вылета.
– Туристический ваучер.
– Денежные средства из расчета $50-$100 на день пребывания в стране на человека.

Требования к документам:
Наличие подписи владельца в паспорте.
Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.
В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).
Туристам, выезжающим на Мальдивы по комбинированному туру ОАЭ + Мальдивы, необходимо получить двукратную визу ОАЭ.

Стоимость визы – 140$

Получение двукратной визы ОАЭ
Прием документов на визы осуществляется после подтверждения брони на отель, полным пакетом не позднее 7 рабочих дней до вылета до 16:00 и отправляются на визу только при наличии ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ за тур.

Для граждан других государств и стран СНГ сроки оформления виз могут быть увеличены. Рекомендуем подавать на визы за 14 рабочих дней до вылета и раньше.
Сроки могут быть изменены в связи с праздниками. Пятница, суббота, все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными.

Праздничные дни:
15.11 – Исламский Новый год
02.12 – 03.12 – National Day
01.01 – Новый год

Для оформления визы необходимы следующие документы:
Отсканированная цветная фотография, размер не более 37 КБ (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности). На детей, вписанных в паспорт к родителям, фотография не требуется (независимо от возраста).
Отсканированная цветная копия лицевой страницы (страница с данными туриста) заграничного паспорта, размер не более 37 КБ. На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно.
Копия страницы, где вписан ребенок, если он едет вместе с Вами (в электронном виде, размер не более 37 КБ)
Внимание! Информацию о наличии в паспорте туриста штампа или визы государства Израиль необходимо указывать при подаче данных на запрос визы.

Визы для детей
Если ребёнок имеет собственный паспорт и выезжает с одним или обоими родителями, и его фамилия отличается от их, необходимо предоставить отсканированную нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Необходимые документы высылаются агентством на электронный адрес офиса города вылета. В случае, если фамилия ребенка совпадает с фамилией хотя бы одного из выезжающих с ним родителей, этот дополнительный документ предоставлять не нужно.

За детей, вписанных в паспорт к одному из родителей, плата не взимается.
Для несовершеннолетних детей и граждан до 21 года, в процессе рассмотрения запроса на получение визы, Иммиграционная служба может запросить следующие документы
отсканированная копия согласия на выезд от родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на английском языке с обязательным указанием номеров заграничных паспортов сопровождающего и несовершеннолетнего.

Внимание! Для оперативной обработки полученных данных, отсканированные копии документов должны быть четкими.

Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
Режим работы по обслуживанию: с 09.00 до 16.45 понедельник – пятница (обеденный перерыв 13.00 – 14.00)