С 01 января 2009 г. гражданам России, желающим посетить Вьетнам на срок до 15 дней, виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента с начала тура, и обратные билеты. В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольствах или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу находясь во Вьетнаме. Консульский сбор составляет 25 у.е. (у.е. – доллар США).