С 24 марта 2007 года все российские граждане освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней

Для въезда граждан РФ с целью туризма на территорию Таиланда достаточным условием по сроку действия заграничного паспорта теперь является то, чтобы он был действителен не менее 1 месяца со дня окончания тура. Информация верна для граждан РФ при безвизовом въезде.

Срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом Посольства королевства Таиланд, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.

Документы на визу туристы заносят самостоятельно.