Андорра не входит в Шенгенскую зону, но для её посещения необходимо получить шенгенскую визу (либо французскую, либо испанскую, в зависимости от страны, через которую будет осуществляться въезд в Андорру). Ограничений на передвижение по стране нет. Без оформления специальной андоррской визы пребывание в стране официально разрешено на срок до 3-х месяцев.