Документы, необходимые для получения латвийской визы:

Виза в Латвию (открывается только под турпакет):
– консульский сбор – 35 евро/чел.
– оформление документов 10 евро/чел.
– срок оформления визы в Латвию – 7 дней, в срочном порядке – 4 дня.

Документы, необходимые для открытия визы в Латвию:
1. Загранпаспорт (действительный в течение 3-х месяцев после окончания поездки, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц и личная подпись владельца);
2. 2 фотографии 35 мм х 45 мм на белом или светло-сером фоне (лицо – 60-80% площади фото). Фотографии должны соответствовать требованиям консульства, быть не старше 3 месяцев и не должны быть использованы в предыдущих визах!
3. Копия внутреннего паспорта (1-й разворот с Ф.И.О. и разворот с действующей регистрацией). Если фамилия во внутреннем паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к рассмотрению не принимаются;
4. Заполненный опросный лист;
5. Страховой полис (страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро);
6. Гражданам, следующим на автомобиле, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства, страховой полис;
7. Если с родителями следует ребенок – копия свидетельства о рождении ребенка.
8. Справка с места работы (или выписка с банковского счета) предоставляется в случаях:
– Если Вы работаете в средствах массовой информации (газеты, радио или телевидение) Вам необходимо взять справку с работы, где будет указано, что во время туристической поездки в Латвию Вы не будете заниматься профессиональной деятельностью.
– Если Вы не работаете и Вас спонсируют (иные лица), в консульство предоставляется справка с места работы спонсора (с указанием зарплаты) и спонсорское письмо.
– Если вы не работаете и оплачиваете путевку лично, в консульство предоставляется документ, подтверждающий наличие денежных средств (выписка из банка).
9. Для детей:
– До 14 лет (строго) – ребенок может быть вписан в паспорт сопровождающих родителей, обязательно с фотографией для любого возраста, а не с 6 лет, как было ранее.
– До 18 лет – свидетельство о рождении – копия (в поездку – обязательно – ОРИГИНАЛ).
– До 18 лет – если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить согласие на выезд за пределы РФ от второго родителя – копия (в поездку – обязательно – ОРИГИНАЛ).
В согласии должны быть указаны даты поездки и прописано: …”Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына/дочери в страны Шенгенского соглашения, в том числе, в Латвийскую Республику…”!
10. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.