Граждане РФ могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Виза стоимостью $15 (марка) оформляется по прилету в аэропорту и дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца.

Ваш паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы.
На детей до 12 лет, вписанных в паспорт родителей, виза не оплачивается.

Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф 30 USD.

Безвизовый транзит запрещен. Для россиян ограничений на передвижение по стране нет, однако одиночные поездки на юг страны, особенно в Луксор и Асуан, нежелательны.

Документы, необходимые для получения визы по прилету в Египет

- Для граждан РФ для въезда в Египет необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 2-х месяцев с момента окончания поездки (по рекомендация Посольства Египта в Москве срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки).

- загранпаспорте должны быть правильно указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, сведения о детях (в том числе и в латинской транслитерации), заверенные печатью организацией, выдавшей паспорт.

- Туристический ваучер

Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.

Внимание! Всем туристам с дипломатическими паспортами необходимо оформлять визу заранее в консульстве. Туристы без визы Египта в дипломатических паспортах не допускаются на территорию страны и депортируются.

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Египта: 

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее шести месяцев со дня окончания поездки)
  2. Анкета, заполненная латинскими буквами
  3. 2 цветных фото (4,5см х 4,5см)
  4. Ксерокопия первой страницы паспорта
  5. Справка с места работы
  6. Справка с места учебы (для учащихся)
  7. Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок действия регистрации не менее месяца с момента окончания поездки)
  8. Ксерокопия разрешения на работу
  9. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних)
  10. Туристический ваучер

ВИЗУ ТУРИСТЫ ОФОРМЛЯЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Внимание! Срок изготовления визы для иностранных граждан занимает от 2 недель и более! Рекомендуем уточнять необходимый пакет документов и срок изготовления визы индивидуально для граждан каждой страны в Консульском отделе посольства Египта.

Консульский отдел посольства Египта в Москве
Адрес: Москва, Померанцев пер. 13
Телефон: +7 (499) 246-0234, -3096, -3080
Факс: +7 (499) 246-1064
Время работы: Пн.-Пт. с 10:00 до 12:00

Информация о Посольстве РФ в Египте
Адрес Посольства в Египте:

Cairo, Dokki, Giza St., 95, Egypt
Телефон: (8-10-202) 348-9353, 348-9354, 348-9356, 348-9744
Факс: (8-10-202) 360-9074
E-mail: ruemeg@access.com.eg

Адрес Консульского отдела в Каире:
Cairo, Dokki, Giza str., 95, Egypt
Телефоны:(8-10-20 23) 748-93-53, 748-93-55
E-mail: consulru@tedata.net.eg

Адрес Генконсульства в Александрии:
Cairo, Dokki, Giza str., 95, Egypt
Телефоны:(8-10-202) 761-4511 761-4512
E-mail: consulru@tedata.net.eg