С 24 марта 2007 года все российские граждане освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней

Для въезда граждан РФ с целью туризма на территорию Таиланда достаточным условием по сроку действия заграничного паспорта теперь является то, чтобы он был действителен не менее 1 месяца со дня окончания тура.

Срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом Посольства королевства Таиланд, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.

Документы на визу туристы заносят самостоятельно.

Праздничные и выходные дни Посольства Тайланда с 31.12.2012 по 08.01.2013

Граждане стран, которым разрешен безвизовый въезд

  • Австралия
  • Австрия
  • Аргентина (до 90 дней пребывания)
  • Бахрейн
  • Бельгия
  • Бразилия (до 90 дней пребывания)
  • Бруней
  • Великобритания
  • Вьетнам
  • Германия
  • Греция
  • Гонконг
  • Дания
  • Ирландия
  • Индонезия
  • Израиль
  • Италия
  • Испания
  • Корея (Южная)
  • Кувейт
  • Катар
  • Канада
  • Люксембург
  • Лихтенштейн
  • Макао
  • Малайзия
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Оман
  • Перу
  • Польша
  • Португалия
  • Российская Федерация (до 30 дней пребывания)
  • Сингапур
  • Северная Ирландия
  • Соединенные Штаты Америки
  • Турция
  • Филиппины
  • Финляндия
  • Франция
  • Чили
  • Чехия
  • Швеция
  • Швейцария
  • Южноафриканская республика
  • Япония

Граждане стран, оформляющих визу по прилёту

  • Андорра
  • Болгария
  • Венгрия
  • Индия
  • Казахстан
  • Китай
  • Кипр
  • Латвия
  • Литва
  • Мавритания
  • Мальта
  • Мальдивы
  • Румыния
  • Саудовская Аравия
  • Словакия
  • Словения
  • Тайвань
  • Узбекистан
  • Украина
  • Эстония

Граждане стран, оформляющих визу в консульстве Таиланда

  • Албания
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Азербайджан
  • Багамские острова
  • Барбадос
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бутан
  • Боливия
  • Ботсвана
  • Буркина-Фасо
  • Бурунди
  • Вануату
  • Ватикан
  • Венесуэла
  • Габон
  • Гамбия
  • Грузия
  • Гренада
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Гвинея-Бисау
  • Гаити
  • Гондурас
  • Доминика
  • Доминиканская Республика
  • Джибути
  • Египет
  • Западное Самоа
  • Замбия
  • Зимбабве
  • Исландия
  • Йемен
  • Кения
  • Кирибати
  • Киргизия
  • Камерун
  • Кабо-Верде
  • Колумбия
  • Конго
  • Коста-Рика
  • Кот-д’Ивуар
  • Лесото
  • Либерия
  • Малави
  • Мали
  • Маврикий
  • Мексика
  • Молдавия
  • Монако
  • Марокко
  • Мьянма
  • Науру
  • Нигер
  • Пакистан
  • Панама
  • Папуа новая Гвинея
  • Парагвай
  • Руанда
  • Сент- Кристофер и Невис
  • Сент- Люсия
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Сан-Марино
  • Сенегал
  • Сейшельские Острова
  • Сан-Томе и Принсипи
  • Сьерра- Леоне
  • Соломоновы острова
  • Сомали
  • Суринам
  • Свазиленд
  • Таджикистан
  • Танзания
  • Того
  • Тонга
  • Тринидад и Тобаго
  • Тунис
  • Туркменистан
  • Тувалу
  • Уганда
  • Уругвай
  • Фиджи
  • Хорватия
  • Центрально африканская Республика
  • Чад
  • Эквадор
  • Экваториальная Гвинея
  • Эфиопия
  • Ямайка

 Правила въезда в Таиланд без визы (см. таблицу)

При прохождении границы необходимо предъявить:

– 700$ наличными на человека. При наличии банковской карты, по запросу сотрудника таможенной службы туриста могут попросить снять в банкомате на территории аэропорта 21,000 Бат.

– Билет с обратным вылетом из Таиланда.

Виза, полученная по прибытии, действует 15 дней.

С собой необходимо иметь:

– Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).

– анкета(короткая) выдается в порту Тайланда (заполняется английскими буквами).

– фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD.

– Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда.

– Предъявить 700 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты необходимо снять в банкомате 20,000 бат или 40,000 бат на семью.

Информация верна для списка стран оформляющих визу по прилёту.

Для списка стран оформляющих визу в Консульстве : Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).

Стоимость визы по прибытии составляет 40$ (оплата в батах, необходимо обменять валюту ).

Сумма взимается с детей любого возраста в размере 40$, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

 Посольство Королевства Таиланд в РФ

129090, Москва, улица Б. Спасская, дом 9
телефон (495) 608-08-17 , (495) 608-08-56 , (495) 608-72-83
факс (495) 290-96-59, (495) 207-53-43

Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге

199053 Санкт-Петербург, Большой пр-т, 9/6 (прием: пн.-пт. 11-13)
телефон (812) 325-6271
факс (812) 325-6313

Адрес Консульства во Владивостоке:

ул, Суханова, 6
Тел: (4232) 43-23-66, 43-23-00